野菜&ウインナー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ(四角に切る) 3枚
- エリンギ(そぎ切り) 中2本
- ウインナー(斜め切り) 6本
- スナップエンドウ(1/2に切る) 8本
- <彩り>レモンスライス 1枚
- <調味料>塩コショウ 適量
- うまみ調味料 適量
作り方
- 1 材料表のように材料を切り、熱したフライパンにサラダ油を敷き、エリンギ⇒ウインナー⇒スナップエンドウの順で炒める。
-
2
「1」 が、炒まったら、キャベツを入れ<調味料>で味付け、炒め過ぎない程度に炒め、器に盛り<彩り>を飾ったら
【ヽ(^▽^)ノ出来上がり~♪ 】
きっかけ
私にとっては「祖母が作っていた、懐かしの味」。 有り合せ野菜とウインナーをササッと簡単に炒めたものです。 野菜が入って、お弁当も、ヘルシーですよ♪
おいしくなるコツ
・キャベツのシャキッと感を残すよう、炒め過ぎない様にネ。 ・スナップエンドウを絹さやにすると【時短】になり、エリンギをエノキにすると【時短】になります。 ・ウインナーは「ハム・ベーコン」など、お好みでアレンジを♪ ・お弁当にもイイですよ♪
- レシピID:1040001457
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜&ウインナー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
有り合せ野菜でも勿論OK♪