うしお汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさりパック入り 2パック
- みつば 1束
- だし昆布 10c位
- 塩 小さじ 2杯
- 酒 小さじ 2杯
- 薄くちしょうゆ 小さじ 2杯
作り方
- 1 あさりをボールに入れ塩水をいれ砂ぬきをする。砂がきれいに抜けるまで水を何回も変える。
-
2
鍋に水2000ccくらいとだし昆布、あさりを入れて煮立たせる。
あさりの口が開いたら昆布を取り出す。 - 3 2に、塩・酒・薄口しょうゆを入れて、味を調えたら器に入れ三つ葉をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- あさりのうしお汁
moko0563
毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)