箸休めシリーズ③☆大根と油揚げのさっぱり煮☆ レシピ・作り方
![箸休めシリーズ③☆大根と油揚げのさっぱり煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b918bdb4b4117f5b6755fcac343c75644dcc620.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3mmぐらいの輪切りにしてから、千切りにする、油揚げは縦に4等分してから1~2cm間隔で切る。
- 2 鍋に大根と油揚げを入れ、水を3分の2カップ入れる。火にかけ、沸騰しそうになったら中火にする。
- 3 砂糖、しょうゆを入れて、大根が柔らかくなるまでにる。完成~~!
きっかけ
大根の料理を考えていて、味のさっぱり目のものを・・・、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げはあえて油抜きしていません。油抜きしても、もちろんOKです。
- レシピID:1040001131
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と油揚げの煮物
![カズぶぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/527c66306b93c161ea775d882d432303c77f4c5d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません