水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪ レシピ・作り方

水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
歯ごたえ抜群です。水っぽくなりません。味がしっかりついてます!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、きゅうりは少し太めの千切りにし、塩・顆粒のコンソメをいれ、もんでおく。
    (20~30分置く)
  2. 2 ツナは汁気をきる。(汁はもったいないので何かに使う)マヨネーズ・かつお節・めんつゆを和える。
  3. 3 1の野菜の水気をぎゅ~っと絞り、2と合わせる。完成~~!!

きっかけ

とにかく大根サラダは、水っぽくなっちゃうのを何とかしようと思いました。

おいしくなるコツ

めんつゆとかつお節がいい仕事してます。しっかり水分を切ることがおいしくなるこつです。

  • レシピID:1040001089
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
関連キーワード
サラダ ツナサラダ 大根サラダ マヨネーズ
料理名
ツナ大根サラダ
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(57件)

  • TKぎっちょ
    TKぎっちょ
    2022/02/20 20:25
    水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪
    すごく美味しかったです!また作ります!
  • つよさと
    つよさと
    2021/12/12 07:07
    水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪
    美味しかったです。
    コンソメが意外でしたが、又、作ると思います。
  • ちょち犬
    ちょち犬
    2021/12/11 10:39
    水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪
    美味しく作れました!
    また参考にさせていただきます!
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2021/10/07 14:40
    水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪
    とても美味しく出来ました。
    家で大根サラダをするとあまり食べてもらえないのが悩みだったんですが、これなら喜ばれそうです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 薊(アザミ)
    薊(アザミ)
    2013.12.02 00:52

    レポの認証ありがとう御座いました(^0^)初めてでしたのでドキドキしてました。
    こちらは沢山レシピがあるので、また参考にさせて頂きます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る