水っぽくならない!ツナ大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、きゅうりは少し太めの千切りにし、塩・顆粒のコンソメをいれ、もんでおく。
(20~30分置く) - 2 ツナは汁気をきる。(汁はもったいないので何かに使う)マヨネーズ・かつお節・めんつゆを和える。
- 3 1の野菜の水気をぎゅ~っと絞り、2と合わせる。完成~~!!
きっかけ
とにかく大根サラダは、水っぽくなっちゃうのを何とかしようと思いました。
おいしくなるコツ
めんつゆとかつお節がいい仕事してます。しっかり水分を切ることがおいしくなるこつです。
- レシピID:1040001089
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- ツナ大根サラダ
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
レシピへのコメント
-
薊(アザミ) 2013.12.02 00:52
レポの認証ありがとう御座いました(^0^)初めてでしたのでドキドキしてました。
こちらは沢山レシピがあるので、また参考にさせて頂きます!