厚揚げと角切りベーコンのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げ、ベーコンは、適当な大きさにきります。
- 2 フライパンに油を熱し、厚揚げ、ベーコンを焦げ目がつくまでカリッと焼きます。
-
3
お皿に2を盛り、かつおぶしをのせて出来上がりです。
生姜しょうゆで食べます。
きっかけ
厚揚げ好きな息子の為にいつもと違った食べ方がないかと考えつきました。
おいしくなるコツ
ベーコン、厚揚げをカリッと焼くと美味しいです。
- レシピID:1040001026
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとベーコンのソテー
レポートを送る
3 件