厚揚げと角切りベーコンのカリカリ焼き レシピ・作り方

厚揚げと角切りベーコンのカリカリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
簡単で、とても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、ベーコンは、適当な大きさにきります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、厚揚げ、ベーコンを焦げ目がつくまでカリッと焼きます。
  3. 3 お皿に2を盛り、かつおぶしをのせて出来上がりです。
    生姜しょうゆで食べます。

きっかけ

厚揚げ好きな息子の為にいつもと違った食べ方がないかと考えつきました。

おいしくなるコツ

ベーコン、厚揚げをカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1040001026
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとベーコンのソテー
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/10 16:19
    厚揚げと角切りベーコンのカリカリ焼き
    香ばしい厚揚げとカリカリベーコン♡
    香りまで美味しい一品ですね(o^^o)

    ご馳走さまでしたー!!
  • LINママ
    LINママ
    2015/12/01 11:14
    厚揚げと角切りベーコンのカリカリ焼き
    生姜醤油があいますね。おいしかったです(*^^*)
  • sting2007
    sting2007
    2013/12/14 14:10
    厚揚げと角切りベーコンのカリカリ焼き
    酒のつまみに最高です!焼肉のタレでもあいます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る