しょうが入りかみなりこんにゃく レシピ・作り方

しょうが入りかみなりこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
まのっち☆
まのっち☆
ぴりからで、しょうがが味のアクセントになり、美味しいです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに細かく切り込みを入れ、一口大にきり湯がいておきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、たかのつめ、しょうがで香りをだしこんにゃくを炒めます。
  3. 3 調味料をいれ煮つめて、ごまを入れて、お皿に盛って、大葉の千切りをのせて出来上がりです。

きっかけ

冬バージョンで、体が温まって美味しいヘルシー料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

こんにゃくに切り込みを入れると味がしみやすく、食べやすくなります。

  • レシピID:1040000942
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
かみなりこんにゃく
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る