台湾ラーメン!風(ラーメンの具) レシピ・作り方

台湾ラーメン!風(ラーメンの具)
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
名古屋のご当地グルメ「台湾ラーメン」を意識して作って見ました。辛い物好きな人にはたまらないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具の出来上がりに合わせてラーメンを茹でておくか、具を先に作っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りがたつまで炒め、挽肉、日本酒、赤味噌を入れて肉がボロボロになりかけるまで炒める。
  3. 3 肉がボロボロになりかけたら、もやしを入れ火が通るまで炒め、ニラ、醤油を入れサッと炒め塩胡椒で味を調え出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

ラーメンは※生ラーメンでもインスタントでもOK また醤油、味噌ラーメンどちらでもOK

  • レシピID:1040000858
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメンの具
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/26 16:45
    台湾ラーメン!風(ラーメンの具)
    とっても美味しくできました!また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る