絶品!味仙風 あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 250g
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 2かけ
- 赤唐辛子(種を出し小口切りにする) 1本
- セリ(小口切りにする) 2本
- A.水 100cc
- A.日本酒 70cc
- A.ウェイパー 小さじ0.5
- A.オイスターソース 小さじ1
- A.甜麺醤 小さじ0.5強
- A.醤油 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 あさりは砂出しをして、殻を割らないように洗っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を弱火で香りがたつまで炒める。
- 3 あさりと「 A 」を加え、蓋をして蒸す。
- 4 すべてのあさりの口が開いたら出来上がり(皿に盛ってセリをちらして)
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
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