絶品!味仙風 あさりの酒蒸し レシピ・作り方

絶品!味仙風 あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
az125690
az125690
名古屋のご当地グルメ、台湾ラーメン元祖の店「 味仙 」のあさり炒めをイメージして作ったものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出しをして、殻を割らないように洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 3 あさりと「 A 」を加え、蓋をして蒸す。
  4. 4 すべてのあさりの口が開いたら出来上がり(皿に盛ってセリをちらして)

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

あさりは火を通しすぎないように。火を通し過ぎると身がしぼんでしまいます。

  • レシピID:1040000853
  • 公開日:2011/02/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
az125690
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ecomija
    ecomija
    2020/06/10 21:37
    絶品!味仙風 あさりの酒蒸し
    そのままでも美味しいですが、塩ラーメンに載せてみたところ、
    味仙のあさりラーメン(唐辛子なし)っぽくなりました。
  • 海釣りジョニー
    海釣りジョニー
    2019/04/21 08:37
    絶品!味仙風 あさりの酒蒸し
    美味し!!
    味仙はもう少し辛いのですが、こっちもいい!まさに神味ですね。
  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/22 13:54
    絶品!味仙風 あさりの酒蒸し
    とってもおいしい味付けでビールが進みますね。ごちそうさまでした。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/08/07 07:59
    絶品!味仙風 あさりの酒蒸し
    ニンニクの芽でかさまししつつ、味仙の文字に釣られて作りました(笑)
    好評だったので、また作りま~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る