ピリ辛黒酢豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉 80g
- 玉葱(スライスする) 1/2個
- 白菜(食べやすい大きさに切る) 3枚
- たまご(卵黄のみ) 2個
- A.黒酢 大さじ0.5
- A.醤油 大さじ1
- A.豆板醤 大さじ0.5
- A.おろし.にんにく 小さじ1
- A.日本酒 大さじ1
- A.レモン汁 大さじ0.5
- A.和風だしの素 小さじ0.5
- ・オリーブオイル 大さじ0.5
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 白菜と「 A 」をボールなどに入れ混ぜ合わせ寝かせておく(30分くらい)
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、玉葱を入れ玉葱がしんなりするまで炒める。
- 3 「 1 」を加え、混ぜ合わせながらよく炒め、塩胡椒で味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません