あさりのピリ辛塩焼きそば レシピ・作り方

あさりのピリ辛塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
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大盛りで食べたいくらいガツガツいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したプライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。
  2. 2 香りがたったら、あさり、水、日本酒を入れ蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。
  3. 3 蒸したらボール等に移し、殻から身を取って、身とスープと分けておく。
  4. 4 熱したプライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ、ピーマンを入れ、塩、胡椒をふりキャベツがしんなりするまで炒めて別皿に移す。
  5. 5 熱したプライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばの玉を入れ、「 A 」で作ったスープを麺にかけほぐしながら炒め、水分を飛ばす。
  6. 6 水分が飛んだら、「 A 」で作ったあさりの身と、「 B 」で作っておいた具、醤油、和風だしの素を入れ炒めて全体に絡んだら、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000747
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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