現在地

あさりのピリ辛塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりのピリ辛塩焼きそば
  • 500円前後

大盛りで食べたいくらいガツガツいけます。

作り方

  • 1

    熱したプライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。

  • 2

    香りがたったら、あさり、水、日本酒を入れ蓋をして、あさりの口が開くまで蒸す。

  • 3

    蒸したらボール等に移し、殻から身を取って、身とスープと分けておく。

  • 4

    熱したプライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ、ピーマンを入れ、塩、胡椒をふりキャベツがしんなりするまで炒めて別皿に移す。

  • 5

    熱したプライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばの玉を入れ、「 A 」で作ったスープを麺にかけほぐしながら炒め、水分を飛ばす。

  • 6

    水分が飛んだら、「 A 」で作ったあさりの身と、「 B 」で作っておいた具、醤油、和風だしの素を入れ炒めて全体に絡んだら、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

レシピID: 1040000747

公開日:2011.02.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あさり焼きそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりのピリ辛塩焼きそばのページ上部へ