レンジで簡単!オクラの豚肉巻みぞれ乗せ レシピ・作り方

レンジで簡単!オクラの豚肉巻みぞれ乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
電子レンジで、超~!簡単に作れます!
オクラと一緒に、火の通りの早い「えのき」なども巻いて、アレンジしてみてネ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のオクラは半分に切り、オクラに生の薄切豚肉をクルクル巻きお皿へ・・
  2. 2 きざみネギも生のまま、1.にドサっと乗せ、軽く塩コショー⇒ラップをし電子レンジで約3分
  3. 3 大根おろしをコンモリ山型に乗せ・・・完成~ヽ(^▽^)ノ

きっかけ

オクラが好きで、豚肉が冷凍で残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉に、火が通ればOK!くれぐれも「薄切り肉」を使ってね。 お好みで【ぽん酢】などで・・頂きます~(*゜∀゜)♪ ~【お酒のつまみ】にも・・【ごはんのおかず】にも・・~

  • レシピID:1040000082
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ぽん酢、大根、おくら、イク9110 ネバネバ野菜大根おろし スタミナ日本酒ビール
料理名
オクラの豚肉巻き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る