レンジで簡単!オクラの豚肉巻みぞれ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生のオクラは半分に切り、オクラに生の薄切豚肉をクルクル巻きお皿へ・・
-
2
きざみネギも生のまま、1.にドサっと乗せ、軽く塩コショー⇒ラップをし電子レンジで約3分
- 3 大根おろしをコンモリ山型に乗せ・・・完成~ヽ(^▽^)ノ
きっかけ
オクラが好きで、豚肉が冷凍で残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に、火が通ればOK!くれぐれも「薄切り肉」を使ってね。 お好みで【ぽん酢】などで・・頂きます~(*゜∀゜)♪ ~【お酒のつまみ】にも・・【ごはんのおかず】にも・・~
- レシピID:1040000082
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラと一緒に、火の通りの早い「えのき」なども巻いて、アレンジしてみてネ♪