トマトと鮭とニラの天津飯 レシピ・作り方

トマトと鮭とニラの天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
トマトの酸味、ニラの香り、それぞれの味が際立っているのにバランスの良い味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをボールに入れて良くかき混ぜ、鮭フレークを入れ混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、にんにく、長ネギを香りがたつまで炒め(弱火で)、トマトを入れサッと炒める。
  3. 3 「 2 」に「 A 」を入れ、一煮立ちさせ、火を止めニラ、水溶き片栗粉をまわし入れ、火にかけとろみをつける。
  4. 4 熱したフライパンにたまご1人分を入れ、弱火で半熟状になるまで焼きご飯を盛った皿にのせ「 3 」をかけて出来上がり(1人分)

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000052
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 トマト ニラ
料理名
天津飯
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る