ヘルシー巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたき、ぜんまいは適当な長さに切り、鶏肉5ミリ角位の大きさに、なすも5ミリ厚さのイチョウ切りにする。しらたき・油揚げは下ゆでする
- 2 フライパンにごま油、鶏肉、白滝、なす、ぜんまいを炒め、塩で薄く味を付け、半分に切った油揚げの中に炒めた具を詰め楊枝で口を閉じる
- 3 巾着を鍋に並べ、かぶる位の水と★の調味料を加え、落とし蓋をし15分ほど煮込み、上下を返し火を消し味をしみ込ませる(約30分)。
きっかけ
小さい頃から実家の母が作ってくれた物をアレンジしました。
おいしくなるコツ
煮汁途中で詰まってきたら、水を加え焦げないように注意
- レシピID:1040000030
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- 関連キーワード
- 食物繊維 煮物 ボリューム 秋の味覚レシピ2010
- 料理名
- かわり巾着
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中身もゴボウや人参を細く切って加えてもおいしいです。煮つける味もご家庭の味で!!