卵もやしのコンソメ炒め レシピ・作り方

卵もやしのコンソメ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
もやし炒めをコンソメ味にしてみました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 1個
  • 溶き卵 1~2個
  • ★コンソメ 小匙2
  • ★醤油 ひとかけ
  • 塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、①ともやしを炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3 弱火にして、溶き卵を加えたら、サッと混ぜます。
    仕上げに塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

昼飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025423
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしコンソメスープもやし炒め
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る