まぐろの生姜煮 レシピ・作り方

まぐろの生姜煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
まぐろの生姜煮です。玉ねぎもプラスして煮ました。

材料(2人分)

  • まぐろのあら 200㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 1片
  • ★酒 大匙2
  • ★醤油 大匙2
  • ★さとう 大匙2
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 まぐろを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に①を入れて火にかけます。
    沸騰したら中火にして★印を加えます。蓋をします。
    5分程したらみりんを加えます。
  3. 3 材料に火が通り味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025202
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る