〜鶏もも肉とブロッコリーの塩だれ炒め〜 レシピ・作り方

〜鶏もも肉とブロッコリーの塩だれ炒め〜
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
手の空いた時に塩だれさえ作っておけば、さっとできる一品です。タンパク質たっぷりなので、元気になれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に玉ねぎと生姜のみじん切りと※を入れ、ラップをして1分加熱する。
  2. 2 1にごま油を加え、よく混ぜ合わせる。
    塩ダレの完成です。
  3. 3 卵2個を割り、砂糖を加えて、よく溶きほぐし、熱して油をひいたフライパンで、写真のように焼く。一旦取り出す。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒しておく。
  5. 5 4の鶏肉を、熱して油を引いたフライパンで蓋をして中に火が通るまで中火で両面こんがりと焼く。次に茹でたブロッコリーと卵を戻し入れ、塩ダレを上からかけて、30秒ほど焼き絡めます。
  6. 6 5を器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

鶏肉を1皿で大満足の1品にしたくてつくりました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はこんがりと焼いてください。香ばしく美味しく仕上がります。 茹でたブロッコリーレシピID :1030017553

  • レシピID:1030025100
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の卵料理ブロッコリー
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る