ブロッコリーかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分けます。かぼちゃの種を取り除き、1口サイズに切り分けます。
これらとこれらが被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。 - 2 茹で上がった物から湯切りします。
- 3 かぼちゃをすり潰し、ブロッコリーは、小さめにさきます。
-
4
③に★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
冬に美味しい材料を使ってシンプルにサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030024873
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/01 06:27とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
夢シニア2024/02/01 07:26ブロッコリーに
かぼちゃの甘さが
絡んでとっても
美味しかったです(@_@) -
Laon2024/01/15 16:33おくやマんさん こんにちは。
かぼちゃサラダ、美味しかったです。
かぼちゃの色が更に映えてきれいですね。いつもありがとうございます。