野菜の旨味満載!キャベツとキノコの和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 キャベツは芯を付けたままくし切りに、シメジは石突きを切り落とし(小房に分けない)半分に切り分け、椎茸は石突きをを切り落とす。
- 3 じゃがいもは皮を剥き、ウインナーは斜めに浅く切り込みを入れ、ミニトマトはヘタを取り除く。
- 4 大きめの鍋に水・3)のじゃがいもを入れ蓋をして中火で熱し、沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮る(途中上下を返して~10分くらい)。
- 5 続けて★・2)のキャベツ・シメジ・椎茸を入れ~蓋をして蒸し煮にし(15分くらい)~更に3)のウインナー・ミニトマトを加え煮る(5分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、お好みで鰹節・青のり・一味唐辛子をふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2024/01/15 12:49和風ポトフ美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)