フライパン1つで食卓を居酒屋に!カシラの焼き鳥 レシピ・作り方

フライパン1つで食卓を居酒屋に!カシラの焼き鳥
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
【魔法のタレ】で下味を付けるだけで~かしらの旨味をストレートに感じることが出来ます。

材料(3人分)

  • かしら 300g
  • ニンニク 1片
  • 長ネギ 1本
  • 塩・胡椒 各少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ★酒・ごま油 各大さじ1と1/2
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • (お好みで一味唐辛子) 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 かしらは余分な脂を取り除き~小さめの一口大に切り、ニンニクは芽を取り除き摺りおろし、長ネギは2.5センチ幅に切る
  3. 3 ボウルに★・2)のかしら・おろしニンニクを入れよく混ぜ合わせ、落としラップをし冷蔵庫で馴染ませる(途中上下を返して~1時間以上)。
  4. 4 続けて竹串に3)のかしら・2)の長ネギを交互に刺す。
  5. 5 続けてフライパンにサラダ油を中火で熱し、4)の焼き鳥を並べ入れ両面焼き色が付くまで焼く(片面2分くらいずつ)。
  6. 6 更に蓋をして弱火で~中まで火が通るまで蒸し焼きにする(4分くらい)。
  7. 7 最後に器に盛り、お好みで一味唐辛子をふり完成。

きっかけ

スーパーで希少部位のカシラが手に入ったので・・・。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く際はタレ★も一緒に入れると~より一層美味しくいただけます。

  • レシピID:1030024667
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和食 居酒屋 焼酎に合う おつまみ
料理名
カシラの焼き鳥
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る