マクワウリときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方

マクワウリときゅうりのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
マクワウリの甘味がツナマヨに良く合い、夏らしい爽やかなサラダになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 マクワウリは皮を剥き、種を取り除いて、縦に4等分した後、薄くスライスする。きゅうり半分も薄く輪切りにする。塩を全体にまぶし、5分置く。ツナとマヨを加え、よく和える。
  2. 2 1を器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

お盆のお供えのマクワウリを美味しくいただきたくて作りました。

おいしくなるコツ

材料は全て冷蔵庫で冷たく冷やしておくと、美味しく出来上がりますよ。冷えていないものを使う場合は、出来上がってから15分ほど冷蔵庫で冷やしてから、お召し上がりください。

  • レシピID:1030024605
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ツナサラダ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る