マクワウリときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マクワウリは皮を剥き、種を取り除いて、縦に4等分した後、薄くスライスする。きゅうり半分も薄く輪切りにする。塩を全体にまぶし、5分置く。ツナとマヨを加え、よく和える。
- 2 1を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
お盆のお供えのマクワウリを美味しくいただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
材料は全て冷蔵庫で冷たく冷やしておくと、美味しく出来上がりますよ。冷えていないものを使う場合は、出来上がってから15分ほど冷蔵庫で冷やしてから、お召し上がりください。
- レシピID:1030024605
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません