レンチンのみで簡単!和風カルボナーラうどん レシピ・作り方

レンチンのみで簡単!和風カルボナーラうどん
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
冷凍うどん&白だし&レンチンで~簡単に美味しいカルボナーラが出来ちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切り、卵1個は大きめのボウルに割り入れ溶きほぐし~1個は黄身と白身に分け、青ネギは小口切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 耐熱容器に2)のベーコン・★を入れ~その上に冷凍うどんをのせ(凍ったまんま)~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
  4. 4 続けて2)の溶き卵のボウルに3)を熱いうちに入れ~よく混ぜ合わせ絡ませる。
  5. 5 最後に器に盛り、2)の卵黄をのせ~黒胡椒・2)の青ネギをふり完成。

きっかけ

冷凍庫にうどんが余っていたので・・・。

おいしくなるコツ

3)の工程で冷凍うどんがまだ冷たいときは~プラス30秒くらい加熱してください。 白だしは濃度により調整してください。

  • レシピID:1030024493
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ料理のちょいテク・裏技クリームソースベーコンアレンジうどん
関連キーワード
簡単 時短 カルボナーラ風 ランチ
料理名
和食カルボナーラうどん
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る