ガルシア風!タコとじゃがいもとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き2センチ角に切り、ブロッコリーは小房に分けにし~共に水にさらし(5分くらい)軽く水気を切り、タコは2センチ幅の乱切りに、ブラックオリーブは半分に切る。
- 3 ボウルに★・2)のブラックオリーブを入れ~よく混ぜ合わせる。
- 4 2)のじゃがいも・ブロッコリーを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600wで4分経ったらブロッコリーのみ取り出し~後2分くらい)。
- 5 続けてじゃがいもも取り出し~ザルに上げ水気を切る。
- 6 3)のドレッシング★のボウルに~2)のタコ・4)のブロッコリー・5)のじゃがいもを入れ和える。
- 7 最後に器に盛り、チリパウダーをふり完成。
きっかけ
じゃがいもを親戚からいただいたので・・・。
おいしくなるコツ
温サラダにするときはタコを湯がくと~より一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024468
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りよ10352023/10/14 09:41黒胡椒多めです。
レンチンで簡単にできるのと味がいいのと。
喜んで食べました!ありがとうございます
また作りますね!