ガルシア風!タコとじゃがいもとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

ガルシア風!タコとじゃがいもとブロッコリーのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
レンチンだけで火を使わないから簡単・時短~そのまま召し上がっても冷やして召し上がっても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き2センチ角に切り、ブロッコリーは小房に分けにし~共に水にさらし(5分くらい)軽く水気を切り、タコは2センチ幅の乱切りに、ブラックオリーブは半分に切る。
  3. 3 ボウルに★・2)のブラックオリーブを入れ~よく混ぜ合わせる。
  4. 4 2)のじゃがいも・ブロッコリーを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600wで4分経ったらブロッコリーのみ取り出し~後2分くらい)。
  5. 5 続けてじゃがいもも取り出し~ザルに上げ水気を切る。
  6. 6 3)のドレッシング★のボウルに~2)のタコ・4)のブロッコリー・5)のじゃがいもを入れ和える。
  7. 7 最後に器に盛り、チリパウダーをふり完成。

きっかけ

じゃがいもを親戚からいただいたので・・・。

おいしくなるコツ

温サラダにするときはタコを湯がくと~より一層美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030024468
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理たこ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみオードブル
関連キーワード
スペイン料理 レンチン パーティー ワインに合う
料理名
タコとじゃがいもとブロッコリーのサラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りよ1035
    りよ1035
    2023/10/14 09:41
    ガルシア風!タコとじゃがいもとブロッコリーのサラダ
    黒胡椒多めです。
    レンチンで簡単にできるのと味がいいのと。
    喜んで食べました!ありがとうございます
    また作りますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る