新玉ねぎの甘みが抜群!スペイン風オムレツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
食材です。
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2
じゃがいも・新玉ねぎ・人参は皮を剥き1センチ角に切る。
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3
小鍋に2)のじゃがいも・人参・タップリの水・塩を入れ中火で熱し、野菜に火が通るまで茹でて(8分くらい)~ザルに上げ水気を切り粗熱を取る。
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4
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし~★を加えよく混ぜ合わせる。
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5
小さめのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)の玉ねぎを入れ透き通り柔らかくなるまで炒める(2分くらい)。
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6
続けて3)のじゃがいも・人参を入れ~全体に油が回るまで炒め合わせる(1分くらい)。
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7
続けて中強火にして4)の卵液を流し入れ、半熟状になるまで大きくかき混ぜ~蓋をして中弱火で蒸し焼きにする(8分くらい)。
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8
更に薄いキツネ色になったら裏返して(フライパンを皿に被し~スライドしてフライパンに移す)~再び中弱火で焼き(6分くらい)粗熱を取る。
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9
最後に食べやすい大きさにカットし器に盛り、ケチャップを添え完成。
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ドレミ32023/03/13 19:04oppeke22さん♪新玉ねぎの甘みたっぷりで、とっても美味しく出来ました!ボリューミーで、食べ応えも有り嬉しいです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o