相性抜群☆ ほうれん草となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は予め茹でておき、水気をよく切っておきます。なめこは軽く洗っておきます。
- 2 水に顆粒出汁2種類を入れて、だし汁を作ります。火にかけ、沸いてきたらなめこを入れます。
- 3 再度沸いたら弱火にして、ほうれん草を入れ、味噌を溶かして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
きそこま
カレー作りから始まり、最近は色々な料理に挑戦中!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めざせ料理マスター2023/02/08 23:19この組み合わせ初めてだったのですが、おかわりするほど美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)