魚介の旨みたっぷり!タラのアクアパッツァ レシピ・作り方

魚介の旨みたっぷり!タラのアクアパッツァ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きそこま
きそこま
材料さえあれば作るのは簡単です。パーティーにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは3時間程度塩水につけておき、砂抜きしておきます。
  2. 2 にんにくはみじん切り、パプリカは乱切りにしておきます。タラは塩を振って5〜10分置いた後、キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れます。
  4. 4 にんにくから香りが出てきたらタラを両面焼いていきます。皮がパリッとしてきたら水と白ワインを入れます。
  5. 5 あさり、ミニトマト、パプリカ、しめじを入れて、ぐつぐつしてきたら蓋をして、あさりが開くまで煮込みます。(5〜10分くらい)
  6. 6 最後に塩コショウを振ってできあがり。

きっかけ

クリスマスにパーティーメニューを作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

あさりから出汁がよく出るので必須です!白ワインの香りが好きな場合はもう少し入れてもOKです。

  • レシピID:1030023897
  • 公開日:2023/01/22
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カテゴリ
アクアパッツァあさりたらパーティー料理・ホームパーティ
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つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/05/01 19:42
    魚介の旨みたっぷり!タラのアクアパッツァ
    冷蔵庫にあったきのこを入れて作りました!具材の旨味がたっぷり出て、スープまで美味しい1品になりました!おもてなし料理にもピッタリですね!またリピします!

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