魚介の旨みたっぷり!タラのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは3時間程度塩水につけておき、砂抜きしておきます。
- 2 にんにくはみじん切り、パプリカは乱切りにしておきます。タラは塩を振って5〜10分置いた後、キッチンペーパーで水気を取ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れます。
- 4 にんにくから香りが出てきたらタラを両面焼いていきます。皮がパリッとしてきたら水と白ワインを入れます。
- 5 あさり、ミニトマト、パプリカ、しめじを入れて、ぐつぐつしてきたら蓋をして、あさりが開くまで煮込みます。(5〜10分くらい)
- 6 最後に塩コショウを振ってできあがり。
きっかけ
クリスマスにパーティーメニューを作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
あさりから出汁がよく出るので必須です!白ワインの香りが好きな場合はもう少し入れてもOKです。
- レシピID:1030023897
- 公開日:2023/01/22
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あんにゃーしゃー2023/05/01 19:42冷蔵庫にあったきのこを入れて作りました!具材の旨味がたっぷり出て、スープまで美味しい1品になりました!おもてなし料理にもピッタリですね!またリピします!