白菜たっぷりしゃきっと!白だしで優しい焼きうどん レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![きそこま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b275253aafa1c2bb3613c4f7543af4ae3323ce33.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさにカットします。
- 2 白菜は葉と芯の部分を分けます。葉は適当な大きさにちぎり、芯は削ぎ切りにして一口サイズにします。
- 3 にんじんとエリンギは薄切りにして、食べやすい大きさにします。
- 4 フライパンにごま油を熱して、豚バラを炒めます。火が通ったら白菜の芯、にんじん、エリンギ、白菜の葉の順番で炒めます。
- 5 うどんを入れて、混ぜ合わせた■の調味料を入れ、塩コショウで味を整えます。
- 6 お皿に盛り付け、かつおぶしをかけてできあがり。
- 7 ラー油や酢をかけるとまぜそばのようなパンチが出て美味しいです◎
きっかけ
白菜を1玉買ったので作りました。
おいしくなるコツ
白だしで優しい味わいです。お好みの味わいにするには、少しずつ調味料を足していくと良いです。
- レシピID:1030023877
- 公開日:2023/01/14
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めざせ料理マスター2023/01/16 17:49ラー油との相性抜群でした!