簡単 大根とねぎと鶏もも肉のみそ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて適当な大きさに切り、米のとぎ汁で箸がすっと通る硬さに茹でる。
- 2 1を食べやすい大きさの短冊に切る。
- 3 長ねぎは斜め切り、鶏もも肉は一口大に切る。
- 4 *の調味料を合わせる。みそはダマにならないようによく溶く。
- 5 フライパンを中火にかけサラダ油を引き鶏もも肉と長ねぎを炒める。
- 6 鶏もも肉の表面に火が通ったら大根と4を加えて混ぜ、蓋をして5分、蓋を取ってさらに5分ほどじっくり煮込む(焦げ付き注意)。
- 7 火から下ろしたら10分ほど放置し味を染み込ませて完成。
きっかけ
いつもしょうゆ味で煮込む大根を違う味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
みそは濃いめが美味しいです。七味唐辛子やすり下ろし生姜を足してもOK。
- レシピID:1030023786
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- 料理名
- 大根とねぎと鶏もも肉のみそ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません