【白ワインに合う】!ほうれん草としらすのソテー レシピ・作り方

【白ワインに合う】!ほうれん草としらすのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
香ばしいカリカリのしらす&風味豊かなフワフワのしらす~それぞれのしらすが楽しめるペペロンチーノ風です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ほうれん草は根元を切り落とし4センチ幅に切り(茎部分と葉部分に分けておく)、ニンニクは薄切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・2)のニンニク・赤唐辛子・しらす(トッピング用に半分残しておく)を中弱火で熱し、ニンニクが色付くまでジックリと炒める。
  4. 4 続けてほうれん草(茎部分)を入れ中火で熱し、しんなりするまで炒める。
  5. 5 続けてほうれん草(葉部分)・コンソメ顆粒を入れサッと炒め合わせ~塩・胡椒で味を調え火を止める。
  6. 6 最後に器に盛り、しらす(残りのトッピング用)をのせ完成。

きっかけ

ほうれん草と釜揚げしらすが冷蔵庫に有ったので・・・。

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒を和風だしの素に代えても~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023728
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノワインに合うおつまみしらすガーリック・にんにくほうれん草
関連キーワード
簡単 ワインに合う 副菜 時短
料理名
ほうれん草としらすのソテー ペペロンチーノ風
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る