【白ワインに合う】!ほうれん草としらすのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ほうれん草は根元を切り落とし4センチ幅に切り(茎部分と葉部分に分けておく)、ニンニクは薄切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き小口切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル・2)のニンニク・赤唐辛子・しらす(トッピング用に半分残しておく)を中弱火で熱し、ニンニクが色付くまでジックリと炒める。
- 4 続けてほうれん草(茎部分)を入れ中火で熱し、しんなりするまで炒める。
- 5 続けてほうれん草(葉部分)・コンソメ顆粒を入れサッと炒め合わせ~塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 6 最後に器に盛り、しらす(残りのトッピング用)をのせ完成。
きっかけ
ほうれん草と釜揚げしらすが冷蔵庫に有ったので・・・。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒を和風だしの素に代えても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023728
- 公開日:2022/11/19
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あどん91202023/04/03 12:10簡単に美味しくできました!