外はサクッと中はフワッと!いわしフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 イワシはうろこ・頭・内臓を取り除き手開きをして~中骨を取り除き腹骨をすき取り~水洗いをし水気をキッチンペーパーで拭き取り~塩・胡椒をまんべんなくふる。
- 3 ボウルに小麦粉を入れ~少しずつ水を加えながらダマが残らないようによく混ぜ~卵を割り入れ溶きほぐし混ぜ合わせる(バッター液)。
- 4 2)のイワシの両面に3)のバッター液をくぐらせ~パン粉をまぶしつける(手でギュッと押さえつけ~しっかりとパン粉を付ける)。
- 5 フライパンに揚げ油を注ぎ(5ミリくらい)170℃に熱し、イワシの皮側を下にして並べ入れ~こんがりと焼き色が付くまで揚げ焼き(3分くらい)~裏返して更に揚げ焼く(3分くらい)。
- 6 更に網付きバッドに上げ油気を切る。
- 7 最後に器に盛り、お好みのソースをかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしフライ(イワシフライ)
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuzusawa2023/10/14 18:39レシピありがとうございます!子供も喜んで食べてくれました(^^)
-
hirohyt1022023/05/25 19:42美味しかったです。
ご馳走様でした(^_^) -
hirosizi2023/04/12 22:22こんばんは(*^-^)
晩御飯に美味しかったです。
ありがとうございます(o≧▽≦) -
pコ2023/04/06 20:25美味しかったです♪ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)