胡麻油少々・水菜の煮浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
出汁、調味料、氷玉ねぎを煮立て、細長く切った油揚げを加えて煮汁を作る。
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2
水菜を洗い、食べやすい大きさに切り、別の鍋に入れる。フライパンでもOK。
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3
2の水菜を水分をとばしながら鍋の中で混ぜ、少し胡麻油振る。
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4
1の煮汁を熱々に温めて、3の水菜を投入、ひと混ぜして完成。
きっかけ
胡麻油たっぷり使ったレシピを昔見たのですが、なべにぽんぽん具材を放り込む楽チン手順で、胡麻油の量少なめ、酸化をもなるべく少なくなりそうな調理にしてみました。
おいしくなるコツ
手早く作り食べてもらうと、シャキシャキ感が味わえます。少々しんなりしても好きですが。
- レシピID:1030023678
- 公開日:2022/10/24
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