からし菜のちょっと洋風味噌汁 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
一口大に切った具材、からし菜は半量だけ、出汁で柔らかくなるまで煮る。
-
2
食べる少し前に、残りのからし菜を加えて、少し加熱する。
-
3
味噌を溶いて完成。
きっかけ
友人と入ったスーパーで、からし菜が安く、一緒に買いました。ソーセージ等と炒めるレシピをよく見る気がしたので、ベーコン入りのお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
長く火を通して柔らかくなったからし菜も美味しい、食べる直前に加えたからし菜も色も風味もあって美味しいので、分けて入れます。ベーコンで洋風の要素もあるのですがしめじ、エリンギ等キノコも合いそうです。具材はお好みでたっぷり入れて下さい。
- レシピID:1030023988
- 公開日:2023/02/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません