からし菜のちょっと洋風味噌汁 レシピ・作り方

からし菜のちょっと洋風味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mk-walker
mk-walker
からし菜の紫色が付いた味噌汁、ベーコンを入れて洋風の要素もあります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った具材、からし菜は半量だけ、出汁で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 食べる少し前に、残りのからし菜を加えて、少し加熱する。
  3. 3 味噌を溶いて完成。

きっかけ

友人と入ったスーパーで、からし菜が安く、一緒に買いました。ソーセージ等と炒めるレシピをよく見る気がしたので、ベーコン入りのお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

長く火を通して柔らかくなったからし菜も美味しい、食べる直前に加えたからし菜も色も風味もあって美味しいので、分けて入れます。ベーコンで洋風の要素もあるのですがしめじ、エリンギ等キノコも合いそうです。具材はお好みでたっぷり入れて下さい。

  • レシピID:1030023988
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜
mk-walker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る