えのき株の根元が御馳走に!エノキの月見ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 エノキは石突きの汚れた部分を切り落とし~根元部分(3センチくらい)を輪切りにする。
-
3
続けてエノキの切り口の両面に塩・胡椒・小麦粉をまぶす。
★は混ぜておく。 - 4 フライパンにバター・オリーブオイルを中火で熱し、3)のエノキを入れ両面焼き色が付くまで焼く(片面3分くらいずつ)。
- 5 更に3)の調味液★を入れ~蓋をして弱火で蒸し焼きにする(2くらい)。
- 6 最後に器に盛り、卵黄をのせ~ドライパセリをふり完成。
きっかけ
キノコが美味しい時季になったので・・・。
おいしくなるコツ
ソースは和風(酒・醤油・みりん)でも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023518
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- 料理名
- エノキの月見ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません