お手軽おつまみ!焼き厚揚げの大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
厚揚げはキッチンペーパーで水気・油を軽く拭き取り、大根は皮を剥き摺り下ろし~軽く水気を絞り、青ネギは小口切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンを中弱火で熱し(油はひかないで)、厚揚げを入れ表面に軽く焼き色が付きカリッとするまでジックリ焼く。
- 4 最後に器に盛り、青ネギをのせ~2)の大根おろしをのせ~調味料★をかけ完成。
きっかけ
簡単に出来るおつまみを作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
酢醤油の代わりにポン酢でも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023242
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- 料理名
- 焼き厚揚げの大根おろしのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/06 14:19こんにちは♪厚揚げは焼いて食べるのが一番好きです♡カリッと香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)