簡単!油淋鶏 レシピ・作り方

簡単!油淋鶏
  • 約30分
  • 1,000円前後
yamaaachan
yamaaachan
油淋鶏は以外と簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにして、ポリ袋に入れる。
  2. 2 醤油、砂糖、酢を長ねぎに混ぜて冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 鶏もも肉に、料理酒、塩コショウをまぶしてもみこむ。
    小麦粉と片栗粉をよく混ぜて、鶏もも肉にまぶして、熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 油を切る。
  5. 5 お皿に盛付け、たれをかけて完成。

きっかけ

油淋鶏が好きなので、簡単に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に塩コショウ、料理酒をまぶして少し時間をおくと、美味しくなります。

  • レシピID:1030023178
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
yamaaachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る