簡単!油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにして、ポリ袋に入れる。
- 2 醤油、砂糖、酢を長ねぎに混ぜて冷蔵庫に入れておく。
-
3
鶏もも肉に、料理酒、塩コショウをまぶしてもみこむ。
小麦粉と片栗粉をよく混ぜて、鶏もも肉にまぶして、熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。 - 4 油を切る。
- 5 お皿に盛付け、たれをかけて完成。
きっかけ
油淋鶏が好きなので、簡単に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に塩コショウ、料理酒をまぶして少し時間をおくと、美味しくなります。
- レシピID:1030023178
- 公開日:2022/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません