失敗しない簡単ピーマン肉詰め レシピ・作り方

失敗しない簡単ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
yamaaachan
yamaaachan
ピーマンの季節なので肉詰めを作りました

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • 豚挽き肉 400g
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 洗ったピーマンは半分に切って種とヘタを取り除く
  2. 2 豚挽き肉に卵、パン粉、塩コショウをいれよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉を軽く振りかけ、挽き肉を詰める
  4. 4 熱したフライパンに挽き肉の部分を下にして並べて蓋をして中火で8分焼く。竹串を刺してみて赤い肉汁が出なければ完成。
    盛り付けて、ケチャップをお好みでかけます。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ピーマンをひっくり返さないので、きれいに焼けます。

  • レシピID:1030023493
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
yamaaachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る