フライパンひとつで出来る!焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
長ネギは4センチ幅に切り~斜めに浅く切り込みを入れ(7本くらい)、青ネギは小口切りに、鶏もも肉は余分な脂・筋を取り除き~3センチ角に切り小麦粉をまぶす。
★はよく混ぜておく。 - 3 フライパンに鶏もも肉(皮面を下にして)・長ネギを並べ入れ中強火で熱し、両面焼き色が付くまで焼く(鶏肉は暫く動かさずジックリ焼き~先に長ネギを転がしながら焼く)。
- 4 続けて★を鍋肌より回し入れ~煮からめトロミが付いたら火を止める。
- 5 最後に器にご飯を盛り、刻み海苔を散らし~5)の鶏もも肉・長ネギをのせタレを回しかけ~青ネギ・卵黄をのせ~お好みで一味唐辛子・粉山椒をふり完成。
きっかけ
無性に焼き鳥丼が食べたくなったので・・・。
おいしくなるコツ
タレは市販の「やきとりのたれ」でも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023177
- 公開日:2022/05/26
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/03/22 23:48おいしくいただきました(^^)