白ご飯をわしわし・ビールをグビグビ!麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
生姜・ニンニク・長ネギはみじん切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き小口切りに、春雨は食べやすい大きさに切り、椎茸は石突きを切り細切りに、青ネギは小口切りに切る。
★は混ぜておく。 - 3 深めのフライパンにごま油・生姜・ニンニク・豆板醤を入れ中火で熱し、香りが立つまで炒める。
- 4 続けて豚ひき肉を入れ~木べらでほぐしながら肉の色が変わり~パラパラになるまでシッカリ炒める。
- 5 続けて★・春雨・椎茸を入れ~ひと煮立ちさせ(中弱火で春雨が柔らかくなるまで~3分くらい)~汁気が少なくなったら長ネギを加え~全体に馴染むように炒めあわせる。
- 6 最後に器に盛り、ごま油・ラー油・青ネギをふり完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨(マーボー春雨)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません