ピリ辛な、肉味噌まぜそば レシピ・作り方

ピリ辛な、肉味噌まぜそば
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ピリ辛に作った肉味噌を中華麺にのせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、ラップに包みます。600wの電子レンジで1分半程加熱します。
    粗熱がとれたら、水分をよく切ります。食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 長ねぎをみじん切りにします。
    にんにくと生姜の皮をむいてみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉と②を入れて炒めます。
    豚ひき肉に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら火を止めます。
  4. 4 中華麺を袋記載通りに茹でます。
    茹で上がったら、よく湯切りをして、油を絡ませます。
    これを器に入れます。
  5. 5 中華麺の上に、ほうれん草と③をのせます。
    仕上げにいりごまをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

辛いモノが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022914
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉長ネギ(ねぎ)その他の麺
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る