ピリ辛な、肉味噌まぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、ラップに包みます。600wの電子レンジで1分半程加熱します。
粗熱がとれたら、水分をよく切ります。食べやすい大きさに切り分けます。 -
2
長ねぎをみじん切りにします。
にんにくと生姜の皮をむいてみじん切りにします。 -
3
フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉と②を入れて炒めます。
豚ひき肉に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら火を止めます。 -
4
中華麺を袋記載通りに茹でます。
茹で上がったら、よく湯切りをして、油を絡ませます。
これを器に入れます。 -
5
中華麺の上に、ほうれん草と③をのせます。
仕上げにいりごまをかけたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません