簡単 ハムともやしの酢の物 レシピ・作り方

簡単 ハムともやしの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは蒸し器で好みの固さになるまで蒸し、蒸しあがったらザルに上げて粗熱を取る(レンジで加熱しても可)。
  2. 2 ハムは食べやすい大きさの細切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2と*印の材料を入れ、よく和えたら完成。

きっかけ

いつもの酢もやしにひと工夫。

おいしくなるコツ

そのままでも食べられますが、少し時間をおいて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。

  • レシピID:1030022538
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他のハム
料理名
ハムともやしの酢の物
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る