釜玉うどんキムチ卵のせ レシピ・作り方

釜玉うどんキムチ卵のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
1人昼ご飯にレンチン調理できる讃岐うどんでぶっかけうどんを作りました。讃岐うどんがあつあつの内に具と混ぜると卵も半熟になり美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん(レンチンokなもの) 1玉
  • キムチ 30g程
  • 1個
  • カットネギ お好み量
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • ごま油 お好み量
  • 麺つゆ 大さじ2/3〜大さじ1

作り方

  1. 1 讃岐うどんをレンチンし丼に盛る。
  2. 2 讃岐うどんにキムチ・カットネギ・卵を割り入れる。
  3. 3 2に麺つゆをかけ、白ゴマ・ごま油をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

1人の時はお昼ご飯に手間なくさっと作りたべたいので作りました。

おいしくなるコツ

讃岐うどんをレンチンして熱いうちに、具材を混ぜ合わせる。卵も半熟になり美味しいですよ

  • レシピID:1030022419
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんキムチ5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る