釜玉うどんキムチ卵のせ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 讃岐うどんをレンチンし丼に盛る。
- 2 讃岐うどんにキムチ・カットネギ・卵を割り入れる。
- 3 2に麺つゆをかけ、白ゴマ・ごま油をふりかけたら出来上がり。
きっかけ
1人の時はお昼ご飯に手間なくさっと作りたべたいので作りました。
おいしくなるコツ
讃岐うどんをレンチンして熱いうちに、具材を混ぜ合わせる。卵も半熟になり美味しいですよ
- レシピID:1030022419
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません