作り置き☆青菜と人参の煮浸し☆ レシピ・作り方

作り置き☆青菜と人参の煮浸し☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
この副菜があるとご飯が進みます。たっぷり作って保存しておくと便利ですよ。

材料(8人分)

  • 茹でた小松菜(レシピIDあり) 4束分
  • 米油 大さじ2
  • 薄揚げ 2枚
  • 人参 1本
  • 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *薄口醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ3
  • *和風だし(粉末) 中さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにして器に入れ水をかけてふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。熱したフライパンに油を敷き茹でた小松菜と先の人参を入れて中火で3分炒める。
  2. 2 1に細切りにした薄揚げを加えて*をかけ、中火にかけながら味を煮含める。2分ほどすれば完成です♪
  3. 3 2の半部は保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。あと半分は二重にしたラップに、2分の1ずつ包み、冷凍保存する。

きっかけ

お弁当や夕食の一品に作り置きしたくて。

おいしくなるコツ

小松菜のゆで方:レシピID: 冷蔵保存:保存容器に入れて.冷蔵庫で4日 冷凍保存:一度に食べる分ずつラップに包み:冷凍庫で2週間

  • レシピID:1030022245
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
micchyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2022/06/30 17:43
    作り置き☆青菜と人参の煮浸し☆
    とても美味しかったです!今日の夕飯の副菜にしました!ご馳走さまでした!
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/06/14 17:08
    作り置き☆青菜と人参の煮浸し☆
    美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る