ベーコンとしめじのスイートチリ卵とじ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ベーコン食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを切り落として、バラバラにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて①を炒めます。
具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。 -
3
火を弱めにして、□印をよく混ぜ合わせて、流し込みます。
卵がかたまり始めたら、菜箸などで混ぜます。 - 4 皿に盛り、お好みで粉パセリを散らします。
きっかけ
休日のブランチに作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。マヨネーズを加えるとまろやかになります。 ベーコン意外にソーセージや他の肉でもいいと思います。 チーズを入れてもいいですね。
- レシピID:1030022208
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません