フライパンで しらすとごまのだし入り焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで しらすとごまのだし入り焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
塩の代わりに顆粒だしを入れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗の上に広げたラップのに*印の材料を入れ箸などで軽く混ぜる。
  2. 2 1にご飯を入れて箸で具材が均一になるようによく混ぜたら、おにぎり型に成形する。
  3. 3 2の両面にスプーン等で薄くしょうゆを塗る。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引き3を両面こんがり焼いて完成。

きっかけ

焼きおにぎりを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

テフロンなどくっつきにくい素材のフライパンを使用すると失敗が少ないです。

  • レシピID:1030022180
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしらすフライパン一つでできる
料理名
しらすとごまのだし入り焼きおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/05 16:45
    フライパンで しらすとごまのだし入り焼きおにぎり
    香ばしくて味もしっかり♡大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る