鶏肉とキャベツの味噌バタースープ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの味噌バタースープ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
味噌スープにバターをとかしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とキャベツを食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけます。
    沸騰したら、中火〜弱火にして、①の具材を入れます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、火を止めて、味噌を溶きながら加えます。
    味噌が溶けたら、弱火にかけます。グツグツしたら火を止めます。

    バターを加えて出来上がりです。

きっかけ

いつもの味噌汁ではないスープを作ってみたいと思いまして。 こどもは、スープにごはんを入れて、おじや風にして食べていました。

おいしくなるコツ

水の量は、味見をしながら調整してください。 キャベツからも水分が出るので、少なめな水の量に設定しています。

  • レシピID:1030021979
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理味噌しめじキャベツその他の鶏肉料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る