めんつゆで作る*切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根と乾燥わかめを水(分量外)につけて、戻します。
全体が広がったら水切りして、手で絞ります。 -
2
ちくわを食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
これらと①と★印を鍋に入れ、火にかけます。 -
3
汁気がほとんどなくなったら火を止めて、かつお節を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/04 22:01切り干し大根煮物麺つゆで美味しく仕上がりました(*ΦωΦ)厂お弁当にも入れました(*´∇`)ノ