めんつゆで作る*切り干し大根煮 レシピ・作り方

めんつゆで作る*切り干し大根煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
切り干し大根やわかめを戻すのに少々時間がかかりますが、調理は簡単にできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と乾燥わかめを水(分量外)につけて、戻します。
    全体が広がったら水切りして、手で絞ります。
  2. 2 ちくわを食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
    これらと①と★印を鍋に入れ、火にかけます。
  3. 3 汁気がほとんどなくなったら火を止めて、かつお節を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

ありあわせの具材を入れて作りました。

おいしくなるコツ

分量や具材は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021977
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しめじちくわかつお節(鰹節)わかめ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/04 22:01
    めんつゆで作る*切り干し大根煮
    切り干し大根煮物麺つゆで美味しく仕上がりました(*ΦωΦ)厂お弁当にも入れました(*´∇`)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る