フライパンひとつで完成!大葉香る肉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を一口程度にカット、玉ねぎは千切り、大葉も千切りにして下ごしらえは完了です。
- 2 フライパンにごま油を入れ、牛肉、玉ねぎに火が通るまで炒めます。
- 3 フライパンに水、しょうゆ、みりん、だしの素を入れ、沸騰したら灰汁を取り除いたのち、うどん麺を入れます。
- 4 麺に火が通ったら、お椀に移し、大葉を添えたら完成です。
きっかけ
ネギが無かったので、大葉を入れたら美味しかったことを思い出して作ってみました!!
おいしくなるコツ
必ず灰汁は取り除いて下さい!!
- レシピID:1030021885
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません