キムチ冷やし中華 レシピ・作り方

キムチ冷やし中華
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
キムチがポイント

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、お湯を沸かす
  2. 2 きゅうりを千切りする。
  3. 3 卵を割り、味の素を加えて溶く
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、3の卵を焼く
  5. 5 卵焼きを千切りにする
  6. 6 冷やし中華のタレとゴマドレッシングを混ぜる。
  7. 7 鍋に麺を加え、2分茹でる
  8. 8 茹でたらザルに麺をあげ、流水で締める
  9. 9 麺を皿に盛り、きゅうり、卵焼き、白菜キムチを乗せる。
  10. 10 最後に6のタレをかけたら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

  • レシピID:1030021835
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る