☆豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って千切りにする。アボカドは種を取り、皮をむき薄くスライスする。トマトは洗って半分に切る。それを器に盛り付ける。
- 2 豚肉180度のお湯(分量外)で20秒ほどしゃぶしゃぶする。次に氷水(分量外)にとり冷えたらざるにあげる。それを1の上にバランスよく載せる。野菜の上にマヨネーズをかける。
きっかけ
暑いので、バランスのとれた栄養のある冷たいサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
小鉢にお好みのポン酢を用意しておき、そこにお肉や野菜を入れて一緒に召し上がるとおいしいですよ。
- レシピID:1030021789
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
2 件