時短料理!!かぼちゃのペペロンチーノ レシピ・作り方

時短料理!!かぼちゃのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
なかレシピ
なかレシピ
簡単です。お酒のつまに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口程度にカット
  2. 2 カットしたかぼちゃを600ワットの電子レンジで3分
  3. 3 フライパンに鷹の爪、にんにくチューブ、オリーブオイルを入れ、弱火で香りがたつまで火にかける。
  4. 4 かぼちゃをあえたら、塩で味、を整えて完成です。

きっかけ

田舎から大量のかぼちゃが…ちょいと工夫して作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはオリーブオイルとの相性が良いので、多めに入れてもいいです。覚めてもいけます!

  • レシピID:1030021672
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにくオリーブオイルその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/08/25 17:29
    時短料理!!かぼちゃのペペロンチーノ
    時短簡単で美味しいおつまみですね〜♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る