時短料理!!かぼちゃのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口程度にカット
- 2 カットしたかぼちゃを600ワットの電子レンジで3分
- 3 フライパンに鷹の爪、にんにくチューブ、オリーブオイルを入れ、弱火で香りがたつまで火にかける。
- 4 かぼちゃをあえたら、塩で味、を整えて完成です。
きっかけ
田舎から大量のかぼちゃが…ちょいと工夫して作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはオリーブオイルとの相性が良いので、多めに入れてもいいです。覚めてもいけます!
- レシピID:1030021672
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/08/25 17:29時短簡単で美味しいおつまみですね〜♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶